
Le premier musée du chocolat Choco-Story a été fondé en 2004 à Bruges en Belgique par la famille Van Belle. Un deuxième musée a ouvert en 2008 à Prague en République tchèque. Le musée parisien, ouvert en 2010, est le troisième de ce type. Une conférencière expliquera l’histoire du musée qui se divise en trois parties :
– l’origine du cacao dans les civilisations précolombiennes,
– son importation en Europe par les colons espagnols,
– son installation dans les habitudes de consommation.
Vous apprendrez l’aspect historique du chocolat, l’évolution des méthodes de fabrication et les ingrédients utilisés au moyen d’une collection d’un millier d’objets.
Des chocolats seront offerts au cours de la visite et un chocolat chaud vous sera servi à la sortie.
Nombre de places limitées
– l’origine du cacao dans les civilisations précolombiennes,
– son importation en Europe par les colons espagnols,
– son installation dans les habitudes de consommation.
Vous apprendrez l’aspect historique du chocolat, l’évolution des méthodes de fabrication et les ingrédients utilisés au moyen d’une collection d’un millier d’objets.
Des chocolats seront offerts au cours de la visite et un chocolat chaud vous sera servi à la sortie.
Nombre de places limitées
Visite guidée – Conférencière Florence de Thé
Mercredi 3 décembre 2025
Rendez-vous à 14 h 45
Rendez-vous à 14 h 45
28 boulevard de Bonne-Nouvelle, Paris 10e
Métro : Bonne-Nouvelle ou Strasbourg-Saint-Denis
Métro : Bonne-Nouvelle ou Strasbourg-Saint-Denis
35 €
Date limite d’annulation : dimanche 23 novembre 2025 inclus